21 января в честь празднования «Международного дня объятий» студенческий актив факультета цифровой экономики БГЭУ вместе с зам. декана Налецкой Татьяной Николаевной посетили «Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Заводского района».
Не смотря на то, что «Международный день объятий» не получил статус официального праздника, мы решили, что не можем пропустить его и оставить без внимания тех, кто нуждается в тёплых объятиях как никто другой.
Празднование «Международного дня объятий» пришло в нашу страну из далекой Австралии, где в 70-е года прошлого века юноша по имени Хуан, почувствовав себя одиноким, стал возле аэропорта с плакатом «Объятия бесплатно» в руках. Поначалу люди не обращали внимания на юношу и проходили мимо, но вскоре из толпы показалась женщина, явно заинтересовавшаяся плакатом. Она подошла к юноше и, сказав, что тоже одинока, обняла его. Достаточно быстро эта история стала известна студентам, которые выступили основоположниками нового праздника. Традиция перекочевала в Европу, а затем и в США, где с 1986-го года праздник стал отмечаться с официальным наименованием «International Hug Day». В постсоветских странах праздник начал отмечаться в начале 90-х годов прошедшего столетия.
Во всем мире День объятий стал важным праздником, который подчеркивает значимость заботы, внимания, поддержки, укрепляет взаимоотношение людей. Отмечать его принято не только в тихом домашнем кругу, но и проявляя внимание и заботу порой к совсем незнакомым людям.
Именно поэтому студенты ФЦЭ приняли решение подарить немного душевного тепла и радости общения детям-воспитанникам Центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Заводского района, для которых так важны забота и поддержка окружающих.
Ни один малыш не остался без внимания: студенты вручили каждому воспитаннику центра небольшие подарки, дети совместно с теми,кто не остался равнодушен к празднику, смогли проявить фантазию и украсить воздушные шарики каждый на свой вкус, поиграть и, конечно же, получить только положительные эмоции от мероприятия.